• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 656

きのこのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ麺
80g
お好きなきのこ
好みの量
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
牛乳
150ml弱
小麦粉
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯
コンソメ
大1/2
バター
適量
作り方
1
パスタを指定より1分短めに茹でる。
2
バターで具材を炒める。
3
弱火にして、小麦粉を加えダマにならないようによく混ぜる。
4
牛乳を少しずつ加えて、★も入れてとろみが出るまで混ぜ合わせる。
5
④にパスタを入れて、混ぜ合わせたら完成!
ポイント

にんにくがお好きな方は、にんにくチューブやパウダーをかけて味を濃くするのも美味しいです!

みんなの投稿 (1)
すぐに出来て、失敗なし!
もぐもぐ! (6)