SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーグルは茹でて焼きますが成形などずっと難しいイメージがあって遠ざけてました💦
それにお母さんが苦手と言っていたし…
輪っかにするときに時間がかかってしまって段々あたふたして大変💨
焼いても穴が塞がらないようにしたいからなるべく穴を広げたり。
私のイメージのベーグルは艶々テカテカなんですが
もうこの成形の次点で生地の表面はしわしわ(゚д゚lll)
これ以上いじったらもっと大変なことになりそうなので触らないで茹でる工程に進みました( ・・)
茹で時間は片面30秒くらいずつ茹でました。
水気をきったらすぐにオーブンに入れて焼成!
焼き上がりを見たらむっちゃ焼きむらが出来てしまって…
途中でターンさせたらよかったかな?
次からは気を付けることにφ(..)
朝ごはんに半分に切ってトースターで焼いてバターを塗って出してあげました(*・ω・)⊃
これにハムを挟んで食べてましたよ☆
茹でてあるからやっぱりいつものパンとは違って食べごたえがあってむっちり?していたそうです( ̄ー ̄)
家の家族にはベーグルあんまり好評じゃないみたいだからもう滅多に作らないかな(-∀-`; )