• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 1,131

豆乳食パン

レシピ
材料・調味料 (2斤)
作り方
0
強力粉をふるいにかけ、そこにドライイースト、塩を投入。
1
豆乳を常温に温め、そこにハチミツを加え溶かす。
2
1に2を混ぜながらひとかたまりになるまでこねる。
3
3を台に移し叩きつけながらこねる。200回ぐらい。
4
手に張り付かない程度にコネ上がったらバターを加え均一になるまでこねる。
5
5を滑らかな面が上に来るようにし丸め40℃30分一次発酵。
6
発酵後2等分し丸めふきんをのせ30分休ませる。
7
麺棒で長方形に伸ばし丸めたのち、繋ぎ目を縦にし麺棒で再び長方形に伸ばし丸め、繋ぎ目を下にし角形に入れる。
8
霧吹きで水にて湿らせた後蓋をし、30分40℃で2次発酵
9
発酵完了後オーブンを200℃にて余熱。余熱完了後200℃で30分焼き上げる
みんなの投稿 (1)
角形の豆乳食パン。美味しくできました。
もぐもぐ! (23)