SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜遅くなってしまい、成形がちょっと雑😥
今年は後半からずっとこんな感じのパンを焼いていました。
粉を変えてみたり、砂糖を増やしたり、元のレシピを少しずつ変えながら手探りで我が家のパンを模索しました。
お父さんが「このパンが好き」だって……
『この味が良いねと君が言ったから◯月◯日はバゲット記念日』 なんて……ね。笑🤭
#お家パン #homebaking
#リスドォル #オーバーナイト #捏ねないパン
#ハードパン #バゲット #バタール
コッタさんでリスドォルを購入されたんですか⁉️
クープも綺麗〜✨
コレは記念日にしたくなりますね💕
ごめんなさい🙏
見てくださってありがとうございます😊
コッタさんでアレコレ沢山購入したのですが、その中でもこのフランスパンの型は買って良かったNo. 1です👍🏻
編集し直してみます!
コッタのコネないレシピ❤️
ユキちゃんも
真似てみます🥰
今年最後のパンですか? どれも美味しそう😋
誰かにプレゼントですか⁉️
私買いにいきたいな〜
そちらはもう雪が積もってるんでしょうね❄
この味が良いねと君が言ったから〜バケット記念日。.:✤*゜優しいお言葉
私も記念日をつけてほしいな🤗εïз .。✿*゚*•.¸¸♬
雪☃️が降ってます…というか大荒れの吹雪🥶💨に
今日の夜、お父さんの職場の忘年会があるそうで、
プレゼント交換をするから何か用意してと頼まれたんです。
とりあえずスパークリングワインと、緩衝材代わりにパン🥖を入れて包みました。😅
一晩寝かせるのが本格的💓
生クリーム入れるの新鮮💋
めちゃ
勉強になります🤗
ありがとうございます♪
何より焼いた時のふわふわ食感としっとり感が良いですね。
唯一の欠点はコストかな?😅
発酵して気泡がいっぱいになったら、そのまま焼いても良いかも〜😊
Instagramで見る外国人のベイカーさんたちはそんな感じですよね。
生地は同じでも成形や焼き方が違うと色々と変化して面白いですね。
これ、やってみます!