• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 5,873

じゃがいものスティックのり塩炒め🍟

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大1個
適量
あおさのり
適量
こしょう
適量
炒め油
適量
作り方
1
じゃがいもをスティック状に切り水にさらします。水気を切って平たいお皿に並べてラップを軽くして、レンジで1分ぐらい加熱します。
2
フライパンに油をひき、中火でカリカリになるまで炒めます。
良い感じになったら塩、こしょう、あおさのりを振り出来上がりです。
ポイント

レンジで加熱しているので、素早く炒めて下さい。余り弱火だとカリカリ感がなくなります。

みんなの投稿 (3)
じゃがいもをスティックに切り1度レンジで加熱して、フライパンでカリカリに炒めました。少しシャキシャキ感もあって美味しかったです。
揚げるんじゃなくて 炒めるんですね。
ヘルシー
まいり から じゅんこっこ
そうですね。レンジで加熱しているので、少し強火でカリカリに炒めるんですよ。カリカリ感があって美味しかったです😊
もぐもぐ! (109)
リスナップ (8)