• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ロースハム
3枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩胡椒
適量
伏高だしパック
1袋
醤油
適量
ハチミツ
小さじ1
400ミリ
アサツキ
適量
ご飯
1杯
顆粒みそ黒ばらのり
1袋
作り方
1
水にだしパックを入れてだしを取る。
2
ロースハム3枚を重ねて塩胡椒を振って小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
3
鍋に出汁、ハチミツ、醤油を入れて火を付け、ハムカツを入れる。ハムカツに使った卵をかけて蓋をする。
4
ご飯にハムカツを盛り付けて、アサツキを振る。
お椀にお湯を注いで顆粒みそ黒ばらのりを1袋を入れる。
ポイント

伏高だしパックの複雑味に、コクある甘味のハチミツで深味が出ます。
ハムカツを卵とじにしてどんぶりでランチ。

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿#伏高監修だしパック#フリーズドライ顆粒みそ汁料亭の味黒ばらのり#ハムカツ#卵とじ#ハムカツ卵とじ#どんぶり
お久しぶりです😊

マルコメさんの新商品
こちらのだし
いろいろ使えて
個包装パックになってるのも便利で
いいですね😊
黒ばらのりも美味しそー😋
栃倉 直人 から こずりん
こんばんは。

鰹だけではなくブレンドしてあるんで
複雑味もあって^_^

個包装は👍です!
黒ばらのりも便利で、贅沢言うともっと海苔入ってたらなと😅

美味しくいただきました😊
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)