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手料理
  • 2020/01/31
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今日のパパ弁当は味付けプルドポーク丼♪

レシピ
作り方
1
◎豚肩ロース(豚腕肉でも)に塩コショウをしてフライパンで全面焼き付ける
◎圧力鍋にお肉が浸る程のお水、出来れば岩塩、おろし生姜、おろしニンニク、ネギの青いところを入れて圧力をかけピンが上がったら弱火にして30分♪
◎そのまま冷まして、冷えたらお肉を取り出してほぐし容器に入れる
◎煮汁は1度冷蔵庫で冷やして上に固まった脂分を取り除いてから容器の豚肉にかけて保存する
✳味付きプルドポーク✳
解したプルドポークをジップロックにゆで卵と入れ、焼肉のタレ+おろしニンニク+おろし生姜+おろし玉ねぎに漬け込む
みんなの投稿 (1)
おはよう♪今朝は少しのんびりです。お仕事もお休み•*¨*•.¸¸♬︎
今日のパパ弁当は昨日のプルドポークを半分焼肉のタレ+おろしニンニク+おろし生姜のタレにゆで卵と漬けておいた物で…ホロホロプルドポーク丼♪
小松菜の麺つゆバターソテーと乗っけたよ♪̊̈♪̆̈今日もお仕事頑張って👍

#パパ弁当#金曜弁当#プルドポーク#味付けプルドポーク#プルドポーク丼#ホロホロプルドポーク丼
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