• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 466

庭で摘んだハーブの和風パスタ

みんなの投稿 (9)
冬に向かって樹勢を整えた
ハーブあれこれで。
お醤油ベースのパスタ。
おはようございます😃

庭で摘んだってところが
美味しいキーワードだね😋
まゆちゃんち、ハーブあれこれあるんだね〜(*´˘`*)♡🌿🍃
うちはローズマリーとバジル位かな
オススメハーブ教えて〜💚♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
シャキッとした歯ごたえと香りが楽しそうな一品だね♡
まゆさん から 佐野未起
ミキさん、コメントありがとう♡
あんな小ちゃな庭だけど、今年はハーブが元気だったよ😃
まゆさん から もも
ももちゃん
ローズマリーとバジル🌱あるある❣️
あと、タイム、セージ、ミントにラベンダーかな😊
ハーブじゃないけど、ネギと三つ葉と茗荷、山椒とクチナシとか。
ほんの少しづつだけどね😊
もも から まゆさん
今年はラベンダーいろんなの植えたよ〜お料理にも使えるの?来春に向けてお料理に使えそうなハーブ計画したいよ〜🌱🌱🌱
まゆさん から 🌀
まっきー
そうなの!
流石まっきー よくお分かりで😊
嬉しくなっちゃった✨
まゆさん から もも
ももちゃん
ラベンダーは、そーいえば料理には使わないよね😱😥あはは。
お花も葉っぱも摘んで、食卓やトイレで小さな一輪挿しで楽しんでます。
ラベンダーやローズマリーは、勢いがあるから枯れずに毎年必ず新芽を出してくれて可愛いです。
あと、初夏に勝手に出てくるドクダミは、お茶やお風呂にとても重宝します😄
もぐもぐ! (42)
リスナップ (5)