• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 4,517

豚肉、ピーマンの柚子胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
お好み
ピーマン
2個
もやし
一袋の半分位
ネギ
一本の半分くらい
柚子胡椒チューブ
3センチ位
ポン酢
大さじ3
好みで、一味が七味
作り方
1
豚肉に塩、コショウでしたか味付けして酒、片栗粉をいれてもみ込む。
2
油をひいて、豚肉を焼く。
ピーマンもいれて焼く。
ピーマンがしんなりしたら、ネギ、もやしを入れて、更に炒める。
柚子胡椒ソースを回しかけて、柚子一味をかける。
ポイント

レモンを軽く絞っても美味しいです

みんなの投稿 (7)
柚子胡椒が大好きで、何でも入れちゃう。
特に、豚肉、ピーマン、もやしには、味が合う感じがします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
合うもの入れて炒めただけです
ビールのおつまみにいいかもね😄
あ、おいしそうです!
ともちゃん から ひと♡
ひとちゃん、ビールにぴったりでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ともちゃん から miyako
みやこちゃん、リスナありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
柚子胡椒が大好きで❤️
タバスコの柚子スコってあるんですが、ハマりました❤️
柚子胡椒っていつも余らせちゃうんですが、こういう使い方も出来るんですね〜꒰*´∀`*꒱
美味しそう♡
ともちゃん から ふぅちゃん
fuちゃん、バターと柚子胡椒を合わせて、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいですよ😊
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)