• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 2,900

オニオンブレッド

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
てんさい糖
15g
イースト
4g
3g
バター
15g
115〜120g
玉ねぎ
60g
ブラックペッパー
適量多めが◎
作り方
1
☆に水115gを入れて溶いておく
2
強力粉にブラックペッパーを投入して①を入れてよく捏ねる
3
台に出してしっかりムラがとれるまで捏ねて、まとまればバターを入れて、再度こねこね。生地がまとまったら、広げてオニオンを投入。
オニオンが生地に馴染んだら40℃で一次発酵30分。
4
分割6個(約67〜68g)
5
丸めてベンチタイム10分。
6
成形はお好みで。40℃で40分二次発酵。
7
オーブン220℃で12分
ポイント

オニオンは7mm〜8mmの角切り。
オニオンから水分が出るので少し固めかな?と思ってもしっとりになりま。

みんなの投稿 (11)
すっごいシンプルなんですけど、めちゃくちゃ美味しいです。
玉ねぎの甘さがいい!
ハード系に見えるけどふわふわ♡
ベーコンとか入れたらなお◎かもー!レシピ忘れないように書いておきます。
なるほど、おいしそうです:D
ひろ から miyako
みやこさん!早い!駆けつけてくれてありがとう♡さらにリスナまで♡
食べて貰いたーい!
あちこちポケットに入れて
散歩に出たいですね!!
ひろ から miyako
みやこさんには特別にサンドウィッチにしましょう♡
わお。
ありがとうございます!
具はおまかせしますので:)
フライドオニオンは入れたことあるけど、生はないな~ 美味しそう~(´∇`)
うわぁ♡
白くてふわふわ〜伝わってきます♪
新玉でやったらもっと甘くなるのかなぁ?
おいしそう(*≧∪≦)
ひろ から とも
ともさん♡リスナもありがとう♡
超簡単なパンでしたけど、旦那さん一気に3つ食べましたから、美味しかったんだと思います。
フライドオニオンも甘さが出て美味しいだろうなぁ。
生も食感いいですよ!ベーコンも入れたり、バジル入れたり、アイディアだけは広がるんです。笑。
ひろ から のっちゃん
のっちゃん♡ありがとー♡
のっちゃんのかっちょいいパン見たよー!素敵過ぎて、きゅんとした♡
これ見た目ハードなのにふわふわ。
ハイジの白いパンにオニオンとブラックペッパーが入ってる感じかな?
新たまならなおいい味出そうです♡
ようこちゃーん♡
いつもモグ逃げばっかりしてごめんね!ようこちゃんのパン作りの技術なら、簡単すぎなくらいだと思うけど美味しいよー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
具は70gまでだったら増やしてもいいみたい。ベーコン&チーズとかでも美味しいと思う!もちろん、そのままでも美味しいよ。ブラックペッパーいい仕事するから、お子さん大丈夫なら多めがオススメです♡
もぐもぐ! (150)
リスナップ (8)