• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
かぼちゃの皮を切るのを目的として、包丁で小さく切る。
2
深めの入れ物に入れて、手でこねながら混ぜる。
3
好きな大きさのボールを作る。
4
ごまを敷いたお皿の上で、ボールを転がす。
5
出来上がり\(^^)/
ポイント

お砂糖を少し加えても良いかも。
おやつ用は黒ごまが美味しかったです♪

みんなの投稿 (7)
煮たかぼちゃを沢山貰い、おやつ用、おつまみ用に作りました♪
おやつ用はそのまま食べて、おつまみ用は、わさび醤油でいただきます。

調べたところによると、かぼちゃは、体の免疫力を高めたり、肌にとっても良いそうです☆

素朴な味で美味しかったです(^-^)♪
きょうこさん から しろくまもん
簡単でビックリ😳✨作ってみます💕
To: KyonKyon1110
とても簡単です(*^^*)
作ってる最中も楽しいので、是非チャレンジしてみて下さい(^^)♪
きょうこさん から しろくまもん
有難うございます😊✨見た目も可愛いですね、作ってみます🍴✨
To: KyonKyon1110
可愛いですよね(*^^*)♪
食べるのも楽しみになります♪
こちらこそありがとうございます(^^)♪
しろくまもんさん〜はじめまして♪
今日のエルモのお弁当に、このかぼちゃボールをいれさせていただきました💕
見た目もかわいくて気に入ってます⭐ ありがとうございますっʕ•̫͡•ʔ♬✧
To: tomokeeta
はじめまして(*^^*)♪
作っていただき、ありがとうございます(^^)♪
嬉しいです☆
見に行きます~♪
リスナップもありがとうございます(^^)♪
もぐもぐ! (194)
リスナップ (13)