• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 3,563

じゃがいもと春菊のケーキ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ130gぐらい(ゆであがり)
春菊50g(ゆであがり)
クリームチーズ50g
砂糖40g
2個
特選北海道純生クリーム200cc
バター20g
小麦粉大2
胡桃好きなだけ
作り方
1
ジャガイモと春菊は茹でるか、レンチン!
バターとクリームチーズも柔らかくしておく!
2
ジャガイモ、クリチ、バター、砂糖、卵、春菊、生クリームと順番にミキサーに入れて、よく混ぜます!
3
小麦粉を入れて、スプーンかヘラでササササ!!と混ぜ、シートをひいた型に入れて、160度で40分!!
みんなの投稿 (8)
これは、春菊は、予定外だったけど、入れて正解!!!
美味しいケーキに仕上がったわ!!!
春菊なんですね〜
抹茶かと思う程、綺麗な緑ですね。
クルミも入って美味しそうですね😃
春菊をケーキにと言う発想…素晴らしいですわぁ🎶

アリスさんが 言ってらっしゃる通り、お抹茶かと思いました👀

お味の想像は出来ませんが、きっと美味だったことでしょう👍
江里子 から アリス
うん🎶🎶チーズケーキ風にしたから、美味しく食べれるよ!アリスちゃんみたいなケーキも作れるようになりたいわ!美味しくて、しかも身体にも良いのが理想なんだけどね!見た目は、全然無理ーーーー!!!😭😭😭
コメントわざわざありがとうねー!
江里子 から ゆかゴリラ
ちょうど常備菜を作ってて、春菊の胡麻和えも作ったの!その春菊の残りがあったから、ついでに!!とおもって入れたら美味しかったという!かんじでやんしたよぉー!
ゆかごりらちゃん、コメントきてくれてうれしやぁぁー!!てんきゅー!!!
ゆかゴリラ から 江里子
私の方こそ、まさかお返事頂けるなんて思ってもみなかったから、ありがたや〜👏
江里子 から ゆかゴリラ
😽😽😽😽😽お!もしや、ゆかごりらちゃん、ノリが良いタイプとみたぁー!
よぉ〜し、またいろんな料理、つくろうねー!!
素敵な週末をーーー!!by飲んだくれよりでしたぁ꒰ ΄◞ิ۝◟ิ‵꒱
ゆかゴリラ から 江里子
こちらこそ、末なご〜よろしゅうおねげぇしますm(__)m
では、おやすみんぜぇ(( _ _ ))..zzzZZ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)