• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 554

筍の豚バラ巻のお弁当

みんなの投稿 (15)
Ako
筍を大葉と豚バラで巻いて焼き、塩だれで味付け。
副菜は海老とアスパラのさっと炒め、お花の卵焼き。
おはようございます(❁´◡`❁)*✲゚*
お花の卵焼き、すごい可愛いです〜(◍ ´꒳` ◍)♡"💓💓💓
どぉやってやったんですか?!✨✨
お弁当に入ってたら嬉しくなっちゃう〜( 〃▽〃)❤❤
Ako
To: momoyuko
ゆぅこさん、コメントありがとうございます♪
卵焼き、焼き上がったら熱いうちにラップでくるんで両端をゴムで止めて、丸い棒状にして
それから竹串でも何でも、細い棒なら何でもいいんですが、何本かをラップの上から均等にあてて、動かないようにテープで止めて
その串の両端を、さらに輪ゴムで止めて…と、文字にすると長いですが(・∀・;)
やってみると、意外に簡単なんですよ♪
To: beeline
めっちゃ詳しい説明、どぉもありがとうございますっ!(・`◡´・)ゝ✨✨
って、すごく難しそぉ〜💦💦
普通の卵焼きで、こんなキレイにお花の形になるなんて…!!🌺✨
熟練の技が必要かと…(´∀`;)笑💦
でも作ってみたい!❤❤
チャレンジしてみます(*´艸`*)💓💓
ありがとうございましたっ😊✨✨
Ako
To: momoyuko
あんな可愛い娘さんご飯作るゆぅこさんなら、絶対可愛く作れます♪(〃'▽'〃)
リスナも、どうもありがとう♥
ほんと、卵焼きかわいいですね。
たけのこが少し顔を出してるのもいいー♪
あこちゃん、お花の卵焼きも、筍の肉巻きも春っぽくて、可愛いですね💓 あこちゃんも、お弁当仲間なんですね😊✨
嬉しいな〜🎵🎵🎵
Ako
To: azuki1112
azukiさんコメントありがとうございます♪
卵焼き、やわらかいうちならどんな形にも出来そうな気がして、色々試してます(*^^*)
Ako
To: 2525Keiko
佳子さん、コメントありがとうございます♪
残り物処理で、苦し紛れに(?)作った肉巻きでしたが、食感も良くて結果オーライでした(・∀・;)
佳子さんのお弁当、目指して頑張ります(o゚▽゚)o
Ako
To: pappam
ちえさん、コメントありがとうございます♪
このふりかけ、道の駅で見つけて買いました(笑)
色合いがなかなか綺麗です(´ー`*)
Ako
To: 2525Keiko
佳子さーん、リスナもして頂いてありがとうございました(o≧▽≦)ノ
beelineさんのお花卵焼きの方が100倍上手です☆私も練習します!beelineさんのような品のあるお弁当を作れたらいいなと思ってます!参考にさせてくださいね(*^_^*)
Ako
To: akemi3
こちらこそ、色々技を参考にさせて下さいね(o゚▽゚)o
可愛い工夫、全然出来ないんですよ…娘等が幼稚園のとき、せいぜい海苔切ってアンパンマンもどき作ったくらいで…しかも似てない…(o;_ _)o
これからも宜しくお願いします♪
見つけました〜
あっ!はじめまして(*^^*)
誰かの繋がりで、お花の卵焼きの作り方拝見したのを真似っこさせて頂きましたm(_ _)m
キレイに出来て、子供っちも大喜びだったので、お礼申し上げたかったんです。
ありがとうございました。

お弁当、きれいで美味しそうです〜
これからも参考にさせて下さい(*^^*)
よろしくお願いします
Ako
To: hacchi83
こんばんは!初めまして(・∀・)
お花の卵焼き、可愛いですよね♡
割に他の方も作っておられて、あぁ私の作り方も間違ってなかったんやわ~♡とか思ってます( ´艸`)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)