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手料理
  • 2014/02/11
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ほうれん草とベーコン、さつまいものキッシュ❤レシピ編

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1/2束
ベーコン
小5枚程度
さつまいも
一本
冷凍パイシート
一枚
たまご
3個
牛乳
100cc程度
コンソメ
小さじ2
コショウ
適量
砂糖
少々
ピザ用チーズ
お好みの量
作り方
1
オーブンの種類によりますがあらかじめオーブンを180度に設定してあたためておく。
2
まずさつまいもを小さな角切りにしてラップに包んでレンジで3分程あたためる。火が通ればOK
3
ほうれん草は3センチ幅くらいに切り、ベーコンも小さめの短冊切りにし、塩コショウ、コンソメ小さじ1程度と炒める。最後に1のサツマイモも加えてさっと炒め、火を消したら粗熱をとっておく。
4
パイシートはめん棒で薄く大きめに伸ばし、タルト型に貼り付ける。分厚いと結構膨らむので★
5
ボウルに溶き卵、牛乳を入れコンソメ小さじ1、塩コショウ、砂糖を加える。そこにピザ用チーズをお好きなだけと、3で炒めた野菜を加え、パイの中に流し込む。
6
180度のオーブンで30分焼いて出来上がり❤
ポイント

生クリームや特別なものがなくても、簡単にできます❤
パイは意外に膨らむので、タルト型にくっつけるときに均等な厚さにしたほうが仕上がりも綺麗です\(^o^)/

みんなの投稿 (3)
始めて作ったので、記憶用に久々にレシピ書き留めておきます\(^o^)/
和風テイストなの?
まりえ から たぁー
コメントありがとうございます❤
あら、自分としては和風なつもりは全くなかったですー( ´ ▽ ` )笑
味もいたって洋風です❤笑
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