SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと1年越し(笑)
笑って、許して〜🤣
去年作ったミルクレープの
余りの皮とディプロマットクリームを使い、
苺🍓をインしました。
苺のクレープです♪
コレ美味しかったなぁ〜。
なのに投稿し忘れて、何だかんだで1年が経過してしまいました🙏💦
#ドーナツ/クレープ/パンケーキ
#おやつ
1年は寝かしすぎですぞ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
いやはやむしろ
発掘されてよかった
クソうまほクレープ♡♡
きれーな生地に
とろりんクリームが
たまりません
\( ˆPˆ )/
風が強くて こちら台風みたいな風よー
1年なんて アッちゅうま😁
へちゃら〰️ 私なんか、2年前くらいのスナップ見つけて🤣 投稿しようかと思ってたから(笑)
クレープ薄く焼けて綺麗ね😃
もしかして、クレープパン使って焼いてるのかな。(^o^)
フライパンで?!
🍌クレープより🍓クレープが好き😋👍
ミルクレープって簡単に見えて意外に難しいよね💦
私、めっちゃ下手
1枚1枚焼くのも何気に大変だし
なだちいちゃんは何作っても本当上手〜
才能だ✨✨
おはよう〜✋
レアの登場でござる😆
ミルクレープの後すぐに投稿すれば良かったのに、いつの間にか夏になっていてタイミングを逃したのだよ(笑)
(タイミングといえば今年の七草粥も既にタイミングを逃して投稿出来なくて困ってる)
もう少し薄く焼ければよかったのになぁ〜なクレープの皮。
でも中のクリームがめちゃ美味しかったから大満足でした☺️🍓
昨日は雨降っていなかった静岡だけど、今朝は風が強くて湿度が高くて台風みたい💧
Yumiちゃんが昨日言っていたお天気になった〜😓
ワハハ、1年ごしの投稿に優しいコメントをありがとう🙏✨
季節感だけは合わせました(笑)
ま、言わなきゃ分からない事なんだけどね🤣
クレープの皮はもちろんフライパンで🍳
焼く前に濡れたふきんで一度熱を下げたり、面倒な作業も丁寧にやったからかな。
ウンウン、分かる!
バナナ🍌は甘々だからね。
私も少し酸味のある🍓の方が好きだな💖
クレープって地道な作業だなぁ、
と思っていたけど、それがやっぱり大変だよね。
薄く焼くのを目指していたけど、
思いの外厚めで(笑)
ミルクレープはカットが大変でした(←裏話だからナイショだよ😏)
結構納得のいかない物も作り上げてるよ😆
いつも成功じゃないってば♡
ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵一年も寝かせてたの〜😂
っか、笑って〜許してって、歌があったよね……確か和田アキ子😂😂😂
でも美味しそう〜
今食べたいスグ食べたい😭
なだちいさん、シュトママも
クレープ焼きました、
朝サラダをクレープで食べました。
クレープおしゃれですね。
てへ😆❤️
どんどん投稿すればいいのに、
ため込んじゃうのよ…。
春っぽいけどまだ投稿していないスナップ、まだまだあるのだよ😂
てか、冬のお料理もある!
↑笑い事じゃない。
笑って、許して〜❤️
(和田アキ子風)
1年前に食べちゃったこちらの苺のクレープ、すごく美味しかったでーす🍓
来てくれてありがとうございます☺️
こちらのは苺とディプロマットクリームの甘〜いクレープでしたが、
サラダ系を挟むおかずクレープ、私も大好きです❤️