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手料理
  • 2013/11/17
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たまごフワフワ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
白だし
大さじ1
大さじ3
顆粒和風だし
小さじ1位
200ml
作り方
1
卵を溶いて、白だし・酒を入れる。
10~15分泡立てる。
全部アワアワになるまで頑張る!
角をたてる必要はなし!笑
2
土鍋に水・顆粒和風だしを入れ、沸騰させる。
3
土鍋にアワアワになった卵を入れる。
4
あとはお好みの半熟加減で。

ポイント

私はお酒が飲めないので、レンジでアルコール分を飛ばしてから使ってます。

蓋は閉めてみたけど、蓋の裏にフワフワがついてしまうので、閉めなくても良いかと。
火を止めてから蓋をして余熱で火を通す分には問題ないと思います。

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