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手料理
  • 2019/01/03
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茅乃舎の野菜だしを使ったリゾット

レシピ
作り方
1
マッシュルームはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒める。炒める終わったら出しておく。
3
フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにした玉ねぎを炒める。その際、味出しの塩を加える。
4
玉ねぎに色が付いてきたら、カルナローリを加えて油を回すように炒める。
5
全体に油が回ったら、白ワインを入れる。
6
アルコールが飛んだら野菜だし汁をレードル1から1.5杯分入れる。
7
米が好みの固さになるまで、水分がなくなるたびだし汁を加えていく。
8
好みの固さになったら、水分を飛ばす。
9
火を止め、パルミジャーノレッジャーノすりおろしとバターを加える。水分とバターの油分が乳化するように混ぜる。
10
味をみて塩胡椒を加える。
11
皿に盛り、あればパセリを散らす。完成。さっさと食べる。
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