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手料理
  • 2015/04/22
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50〜60℃で茹でる、やわやわささ身🐓 ネギ入りオイルマリネで。

レシピ
作り方
1
クックパッドにはありませんでしたが、あらかじめ筋を取ったささ身に砂糖と塩麹をまぶして置いておきました。
2
鍋にお酒とささ身にかぶるくらいの水を入れて沸騰させないように50℃くらいをキープして火を通します。(私はも少し温度高めになっちゃいました)
3
あらかた火が通ったところでそのまま冷めるまで放置。
4
私はまだすこし冷めきらないうちに斜め輪切りにスライしして、みじん切り万能ねぎと一緒にオリーブオイルでマリネしました。
5
ポン酢に少量の胡麻油と炒りごまを混ぜて、食べる直前に鶏肉と胡瓜をさっと和え、スライストマトの上にのせて完成です。
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クックパッドで見た、柔らかささ身の茹で方を真似してみました。
50℃で、も少し温度高めで。

やわやわささ身はスライスして万能ねぎとともにオイルマリネ、で、さらにしっとり💕

スナップは、少し胡麻油加えてポン酢で中華っぽくなりましたが、イタリアンな感じにも、また、マヨ和えなんかも良さそうです。
おはようございます。
食べた事のない料理、十分間位見ていますが、味がわからない。😱💦
一度食べて見なくてはいけない。
今度お願いします。

色どりや盛り付けは、やっぱり上手いです。📷🍴😋👏🏻👏🏻👍🏻
美味しそう(≧∇≦)
パスタにも合いそうですね(*´∇`*)
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
Hiroshiサン、こんにちは〜❗️
簡単に言うと蒸し鶏の中華風サラダみたいな感じです(笑)

動物性脂肪をあまり取らないようにしているので最近鳥の胸肉とか、ささ身を工夫して美味しく食べれるようにしてます。

コメント嬉しいです✨
ありがとうございます‼️
Cedro🍋 から yu.uy
yu.uyサン♡見にきてくれてありがとうございます‼️

目👀ウロコ!
パスタ考えていませんでした。
今度応用してみます(`_´)ゞ
さっぱり美味しそぉ😋 ササミ入れてどれぐらいで火けすのかな?
ささみってパサパサするから我が家のメンズは嫌いなんですが、これなら美味しそう〜♡
ささみ買ったら試してみます꒰*´∀`*꒱
チェドちゃん、ヘルシーやけど満足感のある一品やなぁ〜⤴️

最近は歯茎弱ってるからやわやわありがたいわ😁
しっとり〜ササミ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
美味しそぉ〜

Cedro🍋ちゃん〜この調理法
いただきまぁ〜す
Cedro🍋 から みどり
みどりサン♡見にきてくださってありがとうございます‼️

ささ身は外側がしっかり白くなり、まだ弾力が残っている程度…15分弱位で火を止めたでしょうか…?
曖昧でスミマセン💦
Cedro🍋 から ふぅちゃん
フゥちゃん♡見にきてくださってありがとうございます‼️

ささ身がやわらかくなると食べやすくて良いです✨
そのあと冷え切らないうちにオイルマリネしたのでさらにしっとりしましたよ❗️
サラダやサンドイッチにも💕
Cedro🍋 から 川上千尋
千尋さん♡おはようございます‼️

見にきてくれてありがとうございます💕

万能ねぎでなく、白髪葱が良かったかも知れません。
歯と歯茎、私も気をつけなきゃです(`_´)ゞ
Cedro🍋 から ランランらぁ〜ん
ランちゃん〜〜🎵
来てくれてありがとう‼️

お買い得なささ身が主役に変身!
しかもヘルシー✨

是非是非〜〜✌🏻
ささみ、ヘルシーでいいですね。
私ももっと食べなきゃ!
もうこのメニューがピッタリな季節になってきましたね
Cedro🍋 から じゅんこっこ
じゅんこっこサン、ささ身はヘルシーだし、お財布にも優しいし、柔らかくなると美味しいし、良いですよ〜🎵

コメントありがとうございます‼️
温度きめると、安定したしっとりさでいいですね〜
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