• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏胸肉は適当なサイズに切って、塩麹と生姜すりおろしと揉み揉みして放置
2
どんぶり分+αくらいのお湯を沸かす。その間にセリをみじん切り
3
お湯が沸いたら素麺茹でて、そこに面倒なので揉み揉みしていた鶏胸肉もいれて茹でちゃいます
4
茹だったら、茹で汁以外はどんぶりに。茹で汁に醤油で味付けして一煮立ちさせておつゆに。
5
セリをどんぶりに盛って、熱々おつゆをかけて完成
みんなの投稿 (1)
そばと言っても素麺で(。◕ˇ×ˇ◕​。)おせちやらで重くなった胃にぴったりでやんす。もっとセリいれても良かったなー
もぐもぐ! (15)