SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのか、鶏肉料理が多いかも?
ささみを塩コショウして、マヨネーズと
小麦粉と酒とすりおろしニンニクで
バッター液を作ったの
パン粉には乾燥パセリと粉チーズを
混ぜて揚げ焼きにしたよ😁
皆さん、ささみの筋はどうやって
取ってる⁉️
包丁で切りながら取るときもあるけど
計量スプーンの穴に筋の先を通して
スーっと抜いていく、オーソドックスな
方法を思いだした👍️
しかし、みんなが素直に取れないから
指も疲れるわ…
軽量スプーンの穴に通すの?😍
楽しそう!!今度やってみる!
あら?知らなかった?
穴からスーっと抜きるやつもあるけど
手強いやつもあるよ😁
ささみの筋取りは、割り箸で挟んでとってるわ👍
穴に通すの面白いね⤴️
うちは私が鶏好きだから
鶏料理の割合が多いよ(*´ω`*)
筋は私は包丁で取ってたけど
計量スプーンの方法も気になるわ!!
やってみよーっとヾ(*´∀`*)ノ
筋取り、色々だね
フォークもあるみたいだよ😁
筋取り、色々あるみたいだね
フォークもあるみたいだよ
穴からやる場合、ゆっくりやってね
力任せにやるとささみはちぎれる😁
うちも鶏料理、多いです。
何と言ってもお財布に優しいし
低カロリー高たんぱくだし...
ただ、なぜかササミはあんまり使わないです。
たぶん、筋取りがめんどくさいからです😅
私もちょっと前まではささみは買わなかったの
病気のみゅうに食べさせたくて
買い始めたんだけど、余ったのを
(猫の?人間の?)使って料理したら
柔らかくて息子が一番に気に入った😁
みゅうのおかげ?か以来よくささみを
買うようになったの😆
我が家、すじは、取らずに使ったりするよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
これは揚げ焼きだからさほど手間では
ないよ😁