• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 625

ささみフライだよ

みんなの投稿 (11)
我が家が鶏が好きなのか、私が好き
なのか、鶏肉料理が多いかも?

ささみを塩コショウして、マヨネーズと
小麦粉と酒とすりおろしニンニクで
バッター液を作ったの

パン粉には乾燥パセリと粉チーズを
混ぜて揚げ焼きにしたよ😁

皆さん、ささみの筋はどうやって
取ってる⁉️

包丁で切りながら取るときもあるけど
計量スプーンの穴に筋の先を通して
スーっと抜いていく、オーソドックスな
方法を思いだした👍️

しかし、みんなが素直に取れないから
指も疲れるわ…
ささみは大好きだけど、あの筋取りがめっちゃめんどいよね…なんか筋がきょときょと逃げて掴めない時ない?💦
軽量スプーンの穴に通すの?😍
楽しそう!!今度やってみる!
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

あら?知らなかった?
穴からスーっと抜きるやつもあるけど
手強いやつもあるよ😁
おはよう〜

ささみの筋取りは、割り箸で挟んでとってるわ👍
穴に通すの面白いね⤴️
ささみフライが食べたーい♡♡
うちは私が鶏好きだから
鶏料理の割合が多いよ(*´ω`*)

筋は私は包丁で取ってたけど
計量スプーンの方法も気になるわ!!
やってみよーっとヾ(*´∀`*)ノ
cocco+ から 9421beru
おはよう🎵

筋取り、色々だね
フォークもあるみたいだよ😁
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

筋取り、色々あるみたいだね
フォークもあるみたいだよ
穴からやる場合、ゆっくりやってね
力任せにやるとささみはちぎれる😁
ササミフライ、美味しそう🤤

うちも鶏料理、多いです。

何と言ってもお財布に優しいし

低カロリー高たんぱくだし...

ただ、なぜかササミはあんまり使わないです。
たぶん、筋取りがめんどくさいからです😅
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

私もちょっと前まではささみは買わなかったの

病気のみゅうに食べさせたくて
買い始めたんだけど、余ったのを
(猫の?人間の?)使って料理したら
柔らかくて息子が一番に気に入った😁
みゅうのおかげ?か以来よくささみを
買うようになったの😆
フライをサクッと作るのえらいなー

我が家、すじは、取らずに使ったりするよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

これは揚げ焼きだからさほど手間では
ないよ😁
もぐもぐ! (65)