• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 1,718

蕗と豚肉の塩ダレ風炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉(バラ、豚トロ等)
ニンニクみじん切り
シャンタン(中華スープの素)
オイスターソース
塩胡椒
レモン汁
胡麻油
作り方
1
蕗は茹でて筋をとり斜め薄切り

ニンニクをフライパンで炒め、
食べやすく切った豚肉を炒める。

蕗を加えさらに炒めて、*の調味料を加える。

最後に胡麻油を回しかけさっと炒めたら出来上がり。
ポイント

塩の代わりにナンプラーにし、
ピーナッツの砕いたもの、
パクチーなどトッピングしても美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)