• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 3,133

🐰キャロットケーキ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120グラム
ベーキングパウダー
⒈5匙
お砂糖
50グラム
たまご
1個(Lサイズ)
シナモン粉
⒈5匙
すりおろし人参
100グラム
ミルク
適量
バター
50グラム
くるみ
適量
ドライベリーミックス(クランベリーなど)
適量
トッピング用の材料
クリームチーズ
50グラム
お砂糖
20グラム
レモン汁
10グラム
作り方
1
粉類全部混ぜます
2
たまご/バター/ミルクを先の粉類に入れてよく混ぜます
3
最後はくるみ/ドライベリーミックス(ちょっと刻んだほうがいいです)/すりおろし人参を入れて混ぜます
4
型に入れて、180℃に温めたオーブンで焼きます、30分ぐらい、様子を見ながら。
5
本体焼いてるとき、トッピング用のクリームチーズペストを作ります、全部の材料を混ぜてペスト状にします
6
冷めた本体にクリームチーズペストをトッピングして完成します✨
ポイント

⭐シナモンの味好きなら、2匙でも全然大丈夫です☝
⭐ドライベリーミックスなくても、レーズンも全然大丈夫です、おいしいよ✨

みんなの投稿 (5)
かなり適当なレシピすいません😱
いつも感覚で作りますので、レシピを書くことは苦手です💦

ドライフルーツミックスとくるみも入れたので、ちょっと変わったキャロットケーキですが、おいしいよ~
(●ↀωↀ●)✧☜多分ね(笑)
昔ホームステイした時ママがよく作ってくれたのに似てる〜!!
なつかし(๑>◡<๑)
To: happylife0606 のっちゃんこんにちは😊

そうそう、このケーキは繊細なケーキではなく、アメリカンママの手作りの味ですヽ(≝∀≝)ノ ー♬
To: lilianhuang
甘かったケド私コレ好き♡
思い出の味(≧∀≦)作ってみようかな〜
To: happylife0606 ぜひ作ってね〜😊写真を楽しみにします~👏
(。Ő▽Ő。)ノ゙
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)