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手料理
  • 2013/12/06
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鳥むね肉(皮なし)ガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉 むね 皮なし
一個 方胸分
生姜(チューブ)
大さじ2
胡椒
適量
ニンニク
2片
醤油
大さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ3強
作り方
1
鳥肉を開きサバキ、平らにする。
好きな大きさに切り分ける。
2
平らな場所で、切り分けた鳥肉を並べ、棒なので叩く。(繊維を壊すため)
飛び散らない様にしたい場合は、キッチンペーパーなどを上からかけて、叩く。
3
両面を軽く叩いてから、切れ目を両面に入れる。。
4
切れ目が入った鳥肉に下味をつける。
1、塩・胡椒を両面にふる
2、生姜と醤油を混ぜる。
3、2で混ぜたものをかける。
4、揉み込んでから、数分おく
(その間に、野菜などをやく。)
5
フライパンに、ガーリックとオリーブオイルを入れ熱する。
油が温まる間、鳥肉に小麦粉をまぶす。

温まり次第、好みの硬さに焼く。

✳︎基本、叩いてお肉を柔らかくしているため…表面をカリカリに焼いても柔らかいです。
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安値の、鳥むね肉をステーキ風にして
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