• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 3,174

余ったパスタで♡ソバメシならぬスパメシ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
20g位
ごはん
お茶碗1杯分
ネギコーンなど
適量
ソース
大さじ2
醤油
小さじ2
コショウ
少々
紅生姜
お好み
作り方
1
パスタを固めに茹で、短めに切る。
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンに油を入れ、具材を炒め、ごはんとパスタも加えて炒める。
3
◯を入れ全体に絡めたら、少々放置して焦がしおこげを作る。
4
器に盛り、紅生姜をトッピングして出来上がり。
ポイント

具材は余ったお野菜何でも良いです。具なしでも。

みんなの投稿 (5)
こんばんは。

今日のお昼ごはんは、パスタが少量余っていたので、スパメシを作りました。

ごはんとパスタをソースで炒めるだけなので、とっても簡単♩

1人メシやお弁当にも便利です^^
K
なるほど! その発想はなかったです。
試してみたいメニューです!
Reo
ソバメシは 作るけど…
スパ… 私も 一度 作って見ます
ぽき。 から K
Kちゃま、ありがとうございます♡

中華麺もなく、パスタが1人分も無かったので試してみました!
ぜひお試し下さい✧
ぽき。 から Reo
Reoちゃま、ありがとうございます♡
スパメシぜひお試し下さいませ^^
もぐもぐ! (168)
リスナップ (3)