SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヒラメのアラはお吸物にすることが多いんだけど、今回は野菜煮込みに使ってみました。
野菜は白菜、しめじ、ニンジン、タマネギ、春菊、トマトです。全て冷蔵庫の余りものです。😁
作り方は簡単です。
霜降りしてお掃除したヒラメの頭をお鍋に入れ、野菜を入れて煮ます。
味付けは野菜ブイヨンとお塩のみ。ヒラメと野菜からたっぷり旨味が出るからね。それで充分だよ。😋
野菜不足になりがちな魚料理ですが、今回はこれにて解消でございます。
美味しかったよ〜😄、ご馳走さまでした。😉✨💛
#ヒラメ #野菜ブイヨン #煮込み #ヒラメのアラ
わーっ😍ヒラメとお野菜ブイヨンで煮込むなんてオシャレ♡⃛
ヒラメと野菜お出汁の相乗効果で旨みタップリですね︎💕
すっごく美味しそう✨
ガーリックトーストと一緒に食べたくなります♡
これは。贅沢なスープですね!!
野菜とれて、温まって。
ヒラメのアラもお野菜も使えて、更にめちゃめちゃ美味しい!!
一石三鳥ですね
はるちちゃん、おはよー❣️
ヒラメの頭、持て余していたのでスープにしました。これで野菜料理一品ですね。😉
豪快過ぎて見た目は悪いけどね、味はお墨付き◎だよ❣️😋
はるちちゃん、来てくれてありがとう❣️引き続き有意義な週末をお過ごしくださいませ。😄✨💛
fちゃん、こっちにもありがとう❣️
そう。一石三鳥でした。😅
この翌日も頭料理。ついでだから今から載せるかな、暇だし。
いつもありがとう❣️引き続き有意義な週末をお過ごしくださいませ。😄✨💛