• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 606

味噌煮込みうどん 完成

みんなの投稿 (7)
赤だしと合わせた味噌ベースに色々な具材を入れて、日の出製麺所のうどんを煮込みました。
麺が1.5人前でお腹いっぱいですが、赤だし味噌の香りが何とも言えません。
赤出汁大好きーー♡美味しそう♪
暖まりますねー♪
わー💕
うちもきょうはうどんすきですよ♡

おそろい!♡(❁´◡`❁)

ほんでから、日の出製麺所のおうどん、おいしいですよねっ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

前に家族が出張で香川いったときに、お土産に買ってきてくれました^o^!

お鍋で寒い夜はぽかぽかですね!
muut から ゆっこ
こんばんは(^_^)

お鍋は暖まりますね。味噌はもう一つ暖まる気がします。
赤だし、八丁味噌は大好きです。
味噌煮込みうどんの時は必ず合わせます。
muut から さくら
こんばんは(^_^)

鍋は良いねー。
出汁はべつとして、切るだけで簡単、栄養バランス、暖まる…、良いことずくめですね。
日の出製麺所は昼時だけうどんが食べられるけど、大行列だって。
人気店なんですよ。
美味しいね。
mottoさん、夜分に😅🙏

お呼びだししてたんやけど、間違えて前のアカウントを呼び出してた。😅

新しいアカウントの方を再度食べ友にしました。 ボケてたわ。😄笑

あら 味噌煮込みうどん作って食べたんやね。😍😋

お味噌 合わせて作ったんだ。

こりゃメチャ美味しそう🍀

あったまる~👍(*^O^*)
muut から ☆Yumi☆
食べ友ありがとう。

hisokaさんの訃報聞いて一時は料理も作る気がしなかったよ。

あれから、改めてhisokaさんの投稿を拝見しました。
全てが偉大な料理人でしたね。
料理に向かう姿勢が違ってましたね。
何分の一かでも見習わねばと思っています。
hisokaさんありがとう。

味噌煮込みうどん、味噌 合わせると深みが出た気がしました。
完食し暖まりました。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)