SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそくちょびっとつまみ食い😁
うわー✨美味しいー😭❤️
しっかりとした塩気と旨味が凄い。こんなにフレッシュな高菜は食べたことがありません。
人生初めての味です🙌🏻✨
どうやって食べるのが一番美味しいんだろう🍚
今日はせっかくなのでそのままご飯と食べますね🍚✨贅沢だー✨
かぴさん本当にありがとうございます💕
そうなんです!高菜漬けって本当にご飯🍚に合うんです!
長め(4センチ位)にカットした物はマヨネーズ+七味少しや、ポン酢などで食べたり、短めに切って鰹節+胡麻+少しの醤油で混ぜ混ぜしたのはご飯が何倍でもいけます😆
ただ、青菜は食べすぎると胃を荒らすらしいのでお酢系の酸味と一緒に食べるといいと昔祖母から習いました。
この時期限定おにぎり🍙もよく作ります😊
昔から食べつけてるせいか凝り固まったイメージから抜け出せませんが、色々な食べ方されてみてください。
かぴかぴよりも美味しい食べ方発見するかもですね🎵
カットする大きさで味付け変えるところがもはや達人の技ですね。
おにぎり🍙
ごま油も美味しそうだし、かつお節も美味しそう😍
しばらく楽しみたいと思います。
春のご馳走ありがとうございます💕
わあ
ヨッチャンさんも
かぴちゃんが
阿蘇の春
高菜漬け送ってもらったんですね👏👏👏
シュトママも
かぴちゃんからのサプライズで
毎日食べてます。
今日は
お茶漬けです💕💕💕💕
そろそろ勿体無いので
小分けして
冷凍しようかと思います👏👏👏
かぴさんにいただいちゃいました❤️
こんなに美味しい高菜漬け食べたことないです😳‼️それはそれはフレッシュで色が鮮やかで🥬✨ビックリ。
おにぎりにしようかな。
火を通すのはありかな🥸油炒めはもったいないかな。
かぴさんが消化のために、お酢と一緒に摂ると良いと言っていたのでお寿司にしようかな。
沢山あるから色々試してみます😄
シュトママはどう食べるのがお好きですか❓
塩抜きしてごま油で炒めたりするのも良いよね。
刻んで🍙
卵の黄色と高菜漬けでチャーハンもいいよね。
沢山あるから
色んな料理できるよね