• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g 
適量 
ベーコン
3枚 
オリーブ油
大さじ1と1/2 
白ワイン
1/4カップ 
卵黄
1個分 
生クリーム
1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ1と1/2 
少々
粗挽き黒こしょう
少々 
パセリ
少々 
作り方
1
ベーコンは5mm幅の細切り、パセリはみじん切りにする。鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを茹でる。
2
ボウルに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜる。なめらかになってきたらパルメザンチーズを少しずつ加えてさらに混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、弱火でベーコンを炒める。ベーコンを好みの加減に炒めたら一旦取り出し、フライパンの油を拭き取る。
4
フライパンにオリーブ油大さじ1、3のベーコン、白ワインを加えて熱する。アルコールがとんだら火を止め、茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
5
2のボウルに4を入れて全体をよくからめる。皿に盛り、みじん切りのパセリ、粗挽きの黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (2)
白ワインでちょっと大人カルボ(^-^)
白ワインでちょっと大人カルボ(^-^)
もぐもぐ! (67)