• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (バラエティそぼ握り)
ひき肉
100g
たまご
2個
削り蒲鉾または桜でんぶ
適量
人参
30g
ヤマサ白だし
適量
ごはん150~160g
茶碗山盛り1杯
作り方
1
フライパンをあたため、油をひき(分量外)
白だしをいれて溶いたたまごを
炒り卵にする菜箸をたくさんつかい細かくね
2
フライパンをあたため、油をひき(分量外)
ひき肉に白だしを適量いれ同じく細かくそぼろ焼する
3
ハート型おにぎり
丸く握りかたちをしずくにし
箸で真ん中くぼませる
4
そぼろをのっけてラップでふわっとギュとする
5
削り蒲鉾はフードプロセッサーかごますりで細かくするハートおにぎりにのっける
6
人参は白だし入りの湯で煮てプロセッサーで細かくしのっける
ポイント

ハートをかたちよく握るのがコツ

みんなの投稿 (2)
#ハートだらけ の #お弁当 を
人参の葉を天ぷら粉につけて冷凍しておいたものや
じゃがいもひき肉や削りあ蒲鉾や人参いんげん
自家製マイクロトマトらラディッシュなどアルモンデ #ハートコロッケ、#ハートそぼろにぎり を
作って #お弁当 を作ってみました🎵
#ヤマサアルモンデ2023 #Snapdish
#レシピあり
👋
👉バレンタインデー弁当🍫貰えるっていいなのだ☺️
(゜ρ゜)😆🎶✨ 💚💖いい~ねー❤️
😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕おいしい😋🍴💕
💘何時でもモグモグ😋✨したーい💘
🥰🥰🥰🥰遠慮なく頂きまーす🥰🥰🥰🥰
❤️💚💛💙💖そしてご馳走様なのだ☺️💖💙💛💚❤️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)