• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 1,769

とりてり丼と春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とりてり丼
鶏もも肉
約80g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
春雨スープ
150ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ベーコン
2枚
1個
春雨
適量
作り方
1
◎とりてり丼
鶏もも肉を一口大に切り、
フライパンで両面焼く。
2
☆の調味料を混ぜ合わせたものを
フライパンに入れ、一煮立ちさせる。
3
◎春雨スープ
水、鶏がらスープの素、
ベーコンを入れ、沸騰させる。
4
沸騰したら春雨を入れ、
1分煮立たせる。
卵を回し入れて完成(^^)
みんなの投稿 (1)
鶏肉だいすきなので
とりてり丼!
春雨スープも無性に
食べたくなりました 笑
もぐもぐ! (13)