• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/08
  • 368

ほうれん草のゴマ和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1袋
すりごま
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
作り方
1
ほうれん草を取り出し根の部分を少し切る。そのあと、十字に切り込みを入れ水で洗い泥を落とす。
2
ほうれん草の根から、沸騰した鍋に入れていく。葉っぱまで入れるがさらっと茹でる(10秒ほど)。
3
ほうれん草の水気をよく切り、調味料と和える
ポイント

ほうれん草の水気をしっかり切る。ほうれん草はバラバラになるので気をつける。

みんなの投稿 (1)
70/100
2022.01.08
もぐもぐ! (29)