• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 1,518

塩辛ペペロンチーノ Buono!

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
塩辛
大さじ2
キャベツ
8分の1個くらい
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
黒胡椒
適量
適量
オリーブオイル
大さじ2〜
作り方
1
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切り、キャベツはざく切りにする
2
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でるフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出たら塩辛を入れて馴染ませておき、火を止める
3
パスタの茹で上がり2分前にキャベツを入れてパスタと一緒に茹でる
4
2のフライパンに茹で汁を大さじ3くらい入れて乳化させたら、パスタとキャベツを投入黒胡椒をふって全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
春キャベツが出回りましたね♪
今日は甘くて柔らかいキャベツでペペロンチーノ
伊豆旅行で買ってきた塩辛で作ります
アンチョビよりも美味しいかも!

お家に賞味期限がせまってる塩辛があったらぜひ作ってみてください(o^^o)

娘達も大好きなパスタです。

味は塩辛と胡椒のみだけど、塩辛によっては塩気が足りないかもしれないので、お好みで調味してくださいね

ゴルフと温泉三昧の伊豆旅行はとても楽しかったです⛳️♨️❣️
もぐもぐ! (4)