• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/03/06
  • 110

醤油ラーメン

みんなの投稿 (1)
いつも麺を一袋の半分残すので、
3回分の余りを茹でて、スープは、べつうりの醤油ラーメンのスープをつかいました。
野菜と、ちょっとだけ残っていた豚肉を入れて
シンプルに周瑜ラーメンを作りました。
結構おいしいラーメンになったのでよかった。
前は捨ててたのよね。食品ロスの話が家庭からのものが多いと、報道されて、それから、残した日付と、
何ラーメンの麺かをメモして残す様にしたのです。
スープの素も、いろんな種類がたくさんでてて、びっくりするほどでした。
やはり行動すると、新しい発見もありで、食品ロスを防げた事と合わせてちょっぴり嬉しいなと‼️
もぐもぐ! (4)