SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3回分の余りを茹でて、スープは、べつうりの醤油ラーメンのスープをつかいました。
野菜と、ちょっとだけ残っていた豚肉を入れて
シンプルに周瑜ラーメンを作りました。
結構おいしいラーメンになったのでよかった。
前は捨ててたのよね。食品ロスの話が家庭からのものが多いと、報道されて、それから、残した日付と、
何ラーメンの麺かをメモして残す様にしたのです。
スープの素も、いろんな種類がたくさんでてて、びっくりするほどでした。
やはり行動すると、新しい発見もありで、食品ロスを防げた事と合わせてちょっぴり嬉しいなと‼️