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手料理
  • 2015/05/31
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鶏胸肉の北京ダッグ風

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
一枚
生姜の皮
適量
ごま油
適量
豆板醤
適量
四川山椒
適量
甜麺醤
大さじ1
砂糖オイスターソース
小さじ1
醤油
大さじ2
白ネギ
作り方
1
鶏肉に塩を軽くまぶして20分くらい常温で放置
生姜の皮と一緒に水から火にかけて沸騰後1分(大きさにより30秒前後調整)

火を切ってそのまま放置(2時間くらい)
※茹でたお湯は味付けてスープになる
2
豆板醤を油で炒めて冷えたらネギの薄切りと和える
甜麺醤、砂糖、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせておく
3
鶏肉を薄切りにしてネギとタレをかける
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胸肉を茹でて甜麺醤のタレをかけて油で炒めた豆板醤と和えたネギをのせて。
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