• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/10
  • 773

牛スジカレー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
牛スジ
好きなだけ
ニンニク
好きなだけ
玉ねぎ
鍋と相談
材料がひたひたになるまで
市販の一味唐辛子
1瓶
作り方
1
ニンニクを微塵切り
玉ねぎを適当な大きさに切る
2
匂いがでるまでニンニクを炒めたら、玉ねぎ投入。軽く炒める。
3
時を見計らって牛スジ投入。
4
全体を混ぜて、いい感じに混ざったら水投入。
5
後は時間が許す限り煮込みまくる。
最低1時間は煮込む。
煮込みながら灰汁を取るのを忘れないように。
6
煮込むのが飽きたら市販のルーと一味を入れて完成です。
7
煮込みすぎると具がなくなります。
ポイント

とにかく煮込む。
灰汁も絶対取る。

みんなの投稿 (2)
辛いのが好みなら一味唐辛子をいれてみて下さい。
写真の学食、行ったことがある(・・;)
もぐもぐ! (9)