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手料理
  • 2014/03/29
  • 2,011

鶏のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
500g
8個
にんにく
3かけ
生姜
1かけ
適量
砂糖
適量
醤油
適量
適量
作り方
1
ゆで卵を作って皮をむく。
2
鍋に生姜のスライス、にんにくを入れ一煮立ちする。ゆで卵、鶏手羽元を入れる。水は具に対してひたひた位。あまり多すぎないように。酢、おたま一杯。砂糖、大さじ5位。醤油、おたま2位。落し蓋をして煮て完成!
ポイント

我が家は濃い味が好きなので、砂糖、醤油は多めです。お好みの濃さで煮てください。よく煮ると味もしみます。煮込まないとさっぱりいただけます。

みんなの投稿 (4)
娘は煮汁をご飯にかけて食べてました😋大人はからしをつけて食べると美味しいです😊煮込むとホロホロで〜す。
sugimotokazuhito から ネシアごはん
ハラールさんこんにちは杉本です❗️リフォローもぐもぐたくさんありがとうございますね❗️多分ご主人は甘いものと唐辛子のプダスの食べ物が好きですね〜❗️インドネシアは暑いので直ぐに疲れてしまいます〜甘いものと辛い物に集中しますね〜これからもお互い頑張りましょうね❗️
ネシアごはん から sugimotokazuhito
はい!主人は甘いもの辛いものが大好きです〜😅 テーブルにはSambalとチョコがいつも置いてあります😋 主人は今は新宿の串焼き屋で働いています。私より和食料理が得意です〜💦💦
sugimotokazuhito から ネシアごはん
ハラールさんコメントありがとうございますね❗️これからは辛い甘いは少しづつ減らして下さい〜❗️インドネシアの人の寿命は非常に短く65歳前後で大体無く成ります〜やはり食べ物に深く関係していると思います〜❗️日本に居れば食べ物で調整出来ると思います〜❗️頑張ってくださいね〜❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
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