• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 1,477

ともさんのシンガポールチキンライス!2種類のタレで♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
みんなが作っててそんなにおいしいのなら流行りにのらなければー!と思い作ってみたヽ(´▽`)/
胸肉派の私はかよちゃんのアドバイスの牛乳に漬けて、さらに塩麹にも漬け、フライパンで皮を焼いてから炊飯器へ!
長ネギぶつ切りも一緒にいれ、パクチーの代わりにカイワレON!
お肉ほろほろ崩れた!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡
・スイートチリ+レモン汁+ナンプラー
・醤油+すし酢+ごま油+すりおろし生姜
の、2種類のタレを交互につけて♡
簡単でうまいしみんなが作る理由がわかったー!おいしかった(๑>◡<๑)
うわーーん、未経験 ( ̄∇+ ̄)vキラーン
頑張るー+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
のっちゃん、初食べ友だわぁー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕
っていうか、盛り付けめちゃくちゃ上手じゃーん😳🙌🙌🙌🙌↗
別ものよ💨別ものーっヾ(≧з≦)ゞブッ
ブラボー😆🙌🙌🙌🙌↗
のっちゃん、料理進化してるんじゃ😳❓❓❓❓✨
すんごいぞー゚+.(✿≍∀≍✿)゚+.゚イィよぉ!
To: kayo0124
食べ友してみた(。-∀-)ニヒ♪
牛乳のおかげかふわふわだった!!ありがとう(๑>◡<๑)
でも削ぎ切りにしたら柔らかくて崩れちゃったからカイワレとパセリかけてごまかしたんだよf^_^;
のっちゃんのおしゃれ〜💓😍 作る時は全部そのまままねするわ(*´艸`)
To: happylife0606
牛乳恐るべしだねっ😳🙌💨💨笑
私も今度胸肉牛乳INしてから
してみるねー😄↗↗↗
私の盛り付け☝今から怖いわー😳💦💦💦ぷっ
To: ririkahime
みどりちゃーん!マネちてちて♡
うちはブラックペッパー好きだから鶏肉にも炊き上がったらもガリガリしたよ(*´艸`)
オススメは醤油ダレ♡
To: kayo0124
かよちゃーん!本当牛乳すごいね!!安い胸肉もしっとりおいしいよ(≧∇≦)b
To: tellcky
テルちゃん!それはそれですごいよ!!本場だね♪
現地で食べてみたーい(*≧艸≦)
To: Ory
おりぃちゃーん!うまし♡
お肉柔らか技さいこーよ〜(*≧艸≦)
のっちゃん毎日すごい料理が出てくるなぁ✨😍✨
開業しちゃえっ😁
ゆきちゃんと働きに行くわ
♪───O(≧∇≦)O────♪

私、鶏肉は揚げじゃないとちょっとだめなんだよね😢焼くか、焼いて煮込むはまだありやけど。
強烈に体調崩す時は大抵、茹でたか蒸した鶏肉食べた後。偶然なんやろけど、それからあまり食べなくなった😭
見てるとおいしそうなんだけどなぁっ😍
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃーん♡ありがちょ!!
鶏アレルギー?!私えびで倒れたよ(xдx;)今までは食べれたのに!体調不良の時はなんかよくないみたいだけど検査したらアレルギー反応でた!
これおいしーから食べてもらいたいけど・・・
じゃあ、ご飯炊く時鶏ガラスープで炊いて、そのあと唐揚げドーン!って盛る!!(σ≧∀≦)σとか
To: Ayamebujoy25
蒸し鶏ダメなんだねぇ(╥Д╥ )
出来上がり後に、焼くか揚げるかしてみるのはどうかな⁇
ピロさんは、圧力鍋で手羽元茹でてから、フライドチキンしてたよ!
高温で、揚げ色が付けばOKって♪
一緒に炊くから出汁が出て旨旨なるんだよね⁈(✿◕‿◡)♬
To: yuchisunsun
ホントだ(=◇=;) ギクッ
唐揚げドーン!じゃなくて唐揚げ丼ね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
わぉー!!
美味しそうに作ってくれてありがとです!!
鶏肉を牛乳に!?
詳しく教えてたも〜!!!
To: tomocarat
ともさんおはよ〜♡
鶏肉ぶすぶす刺してヒタヒタの牛乳に30分〜1時間くらい漬けたかな?そのあとともさんメモ通り塩麹に塗りたくってブラックペッパーして表面だけごま油で焼きました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
身がほろほろするくらい柔らかくてどうまかったー(๑>◡<๑)
ホント素敵なレシピありがとです♡
タレも私的には醤油の方が好き(≧∀≦)ノ
のっちゃん、すっごく美味しそう😋💕これ、私も作ったけど、簡単で美味しいよね?😆
また作ろうっかな〜?(≧∇≦)
To: ayako1015
あやこさーん!ありがとです♡
絶対また作った方がイイですよ!!
簡単だしお肉も柔らかくておいしーし(*≧艸≦)
To: happylife0606 ☆
ほんと、それじゃ唐揚げ丼じゃんっ😁
普通に食べるわ(笑)

でも、色々考えてくれてありがとっ😘感謝💕💕💕

のっちゃん、エビで倒れたん⁈
甲殻類アレルギー?
食べ物って怖いよね😱
私、数年前からパイナポー🍍もあか〜ん😭
To: yuchisunsun ☆
ゆきちゃん💕
ピロちゃんのフライドチキン、私も見た見た😁
色々考えてくれてありがとね〜💕💕💕ほんと嬉しい😍

鶏はね〜、母もダメでさ💦
多少遺伝してるかも😅
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん!パイなポーもダメなの?!
友達もおんなじ!お腹痛くなるってねΣ(´Д`)
エビ食べてね、倒れて病院送りー!検査したらえびアレルギーだったよ(((;╥﹏╥;)))かにもダメみたい
唐揚げドーン!で♡
こりゃ、唐揚げドーン‼しかないね(笑)でも、アレルギーは笑えないから、苦手とかならともかく、無理に挑戦しなくてもイイね❤
ウチの母は、カニを食べると必ずお腹痛くなるんだって。それでも食べちゃう❤って言ってたけど…
のっちゃんは、倒れちゃったんや😱💦海老ちゃん美味いけど、ダメだね(╥Д╥ )
To: happylife0606 ☆
倒れて病院送り😱
ちっちゃい時に?かわいそうに〜😭
カニもあかんなんてっ💦💦💦

うち今夜、エビフライ(笑)

パイナポー、ほんのひとかけらで一日寝込むよ😱
最近、シロップ漬けなら少し食べれそうな...気がする(笑)怖くてなかなかチャレンジできないけどね💦
To: Ayamebujoy25
わぁお!食べなくても死なないから体に合わないものは食べない方がイイね!!食べたらそれこそ死んじゃう꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
私は一年くらい前から突然よ!
それまではふつーに食べてた!おかしいねー・・・
エビフライ食べたい!!(๑>◡<๑)
To: yuchisunsun
ゆきちゃんままは冒険するねー!笑
わたしゃこわくて食べれんよ(xдx;)
キムチに入ってるオキアミ塩辛?アレもダメだからいつも入ってないの探してるーキムチコーナーで睨めっこ状態よಠ_ಠ
絶対怪しい人だと思われてる ww
To: happylife0606 ☆
何がきっかけで起こるかわかんないから怖いね〜😱
子供の頃から大好きだった夏のケーキにパイナポー🍍
何か他のもの考えなきゃ😁

突然なるって、味知ってるだけに辛いよね😭

さて、そろそろチビのお迎え行ってくるわ〜🌸
こんにちは!
きのう、のっちゃんのこの料理見てビックリしたよ!
私も明日、海南鶏飯作るって決めてて土曜日にお肉を買って下味つけて準備しといたの(^-^)
レシピ違うんだけど…
きっと季節だねヾ(≧∀≦*)ノ〃
To: padella
こなべちゃーん!なにそれそれ?!꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ気になるー!
レシピ頑張って載せてよ〜!
To: happylife0606 さん
シンガポールチキンライス!
早打ち苦手だからそう書いたなり~
\(//∇//)\
To: padella
シンガーポールライスってそーやってかくの?!漢字だとなんかかっちょえぇね♡
ほんと私もこれ何度かしてるけど、炊けるにおいがまたいいよね~♪たれも二種類嬉しいね♪盛り付けもめちゃいい感じ(☆∀☆)
To: macaronT
うんうん♡匂いにやられる〜(〃艸〃)
ソースはやっぱり馴染みがある醤油がしっくりきたなー♪
もぐもぐ! (151)
リスナップ (4)