• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
2L
赤紫蘇
葉っ葉のみで300g
氷砂糖
500g
クエン酸(酢かレモン汁)
1CUP
作り方
1
紫蘇の葉を良く洗い茎から葉を外します
2
お湯を沸かし200ccのお酢かレモン汁を入れ葉を5分煮ます
3
ザルにとってこして、氷砂糖を加え再び火にかけ15分煮ます
4
煮沸した保存容器に入れて冷ませば完成❤️
ポイント

甘さ控えめです❤️ミルクやソーダで割って召し上がれ♪( ´▽`)

みんなの投稿 (7)
この季節のお楽しみ❤️どっさり入って一袋¥100\(//∇//)\お買い得な赤紫蘇でたくさんできました🎵
身体に良さそう😊
MIEKO 沼澤三永子 から kenji
まちがいない♪( ´▽`)❤️
kenji から MIEKO 沼澤三永子
肉食の自分には身体に合いそうです。
MIEKO 沼澤三永子 から kenji
ぜひ飲んでいただきたいです❤️
こちはを頂いたんだよね?
やっと飲めて幸せでした〜ヽ(*^∇^*)ノ
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
たくさん作っておくと秋も飲めます❤️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)