• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 1,028

♯141 酢玉ねぎ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2〜3玉
小さじ1
ハチミツ(代用可)
大さじ1
お酢
200g前後
作り方
1
玉ねぎを薄くスライスして塩を振り、少し寝かせる。

保存容器に玉ねぎ・ハチミツ・お酢(玉ねぎが浸かる程度)を入れて冷蔵庫で保存。

1週間くらいで食べ頃♪
2
今回は一緒にキュウリのスライスも入れたけど、昆布なども一緒に漬けても良い♪
ポイント

玉葱もお酢も体に良い!
生で食べるともっと良い!
出来れば水にはさらさない!

みんなの投稿 (1)
冷奴に乗せたり、肉料理に乗せたり、暑い日にはさっぱり食べれて体にも良いヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)