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手料理
  • 2025/01/25
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白菜と鶏肉の甘酸っぱい炒めもの

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昨日お弁当に入れた鶏肉と蓮根の炒めものが、ことのほか美味しかったので、スイチリラバーになりそうな今日この頃。今日も昨日とは少し配合を変えてスイートチリソースを使ってみました。昨日と同様、鶏肉は鶏がらスープと油、生姜、ニンニク(←昨日、書くの忘れてました)を揉み込んで片栗粉をつけて、しっかり焼き付けます。キノコは触らず、じっくり焼きます。エシャロットが残ってたので玉ねぎ代わりに炒め、白菜の芯は削ぎ切りで。みんなみんな炒めたら、スイチリ、バルサミコ酢、醤油を3:2:1。紫蘇と胡麻を乗せて。お好みでライムやレモンを絞って。昨日のねっとり甘辛とは、これまた違って、あっさりスッキリ。
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