• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 222

簡単☆カスタードパイ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシート2枚を冷凍庫から出し、5分くらい解凍したらそれぞれ8等分に切る。
2
クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで10分、180℃に下げて8分焼く。
3
間にクリームが挟めるように、横にナイフを入れて半分に切る。
4
冷めたらまみりーなさんの生カスタードクリームを挟んで完成~🎶
みんなの投稿 (1)
今日は夕方から甥っ子の誕生会をやるので、午前中のうちにいつも行ってるガソリンスタンドにタイヤ交換をしに行ったら、無理ですと断られてしまった😨既に予約でいっぱいで待ってても3時間はかかるというので仕方なく断念⤵️

気を取り直して、タイヤ交換は明日朝一でディーラーにお願いしました😊👍

甥っ子の誕生会には冷凍パイシートを使った簡単カスタードパイを作って持っていきました。中のカスタードクリームは、またまたまみりーなさんの生カスタードクリームです。姪っこちゃん何個もおかわりしてくれました💕