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あと−0.8kg😮💨
親方夫妻がくれた美味しい鶏肉。
ウズベク人のディーリャ先生に習った鶏肉のケバブにしてみることに。
先生によるとタンドリーはウズベキスタンからインド北部に伝わったそうだ。
このケバブはタンドリーチキンよりもマリネの素材がずっとシンプルなので鶏の味がよう分かる。
うちにはタンドールはないし、IHの魚焼きグリルもポンコツなので、240度に予熱したオーブンで10分。
肉の味がしっかりしてるからケバブでもいけるじゃろうと思ったが、やっぱりスパイスに負けとらんかった。
美味しくできた!
親方夫妻、これで食べ切りです。
素晴らしく美味しい鶏をありがとうございました!
おごちそうさま🙏
#鶏もも #ケバブ #ウズベキスタン料理 #ニキズキッチン #ディーリャ先生 #ウズベク料理
ウズベクの先生の教わった‥‥やはり只者ではないなオヌシ😁
凄いもので食していただき感謝です!
ホンマうまそうやわ😆
3日間にわたり、堪能させていただきました!
見たことない大きさのもも肉!大きさからして親鳥なのに、硬くなくて程よい弾力で味わいは深い。上等の鶏をありがとうございました。
エスニック食べたかったのですが、タンドリーチキンじゃ良い肉がもったいないので、ウズベクのケバブにしてよかった☺️
おごちそうさまでした🙏
感謝感謝です❣️
ウズベクのケバブか〜
美味しそうすぎ食べたい食べたい。
ディーリャ先生、絶対習いたいとずーっと思ってるんだけどなかなかチャンスがなく今に至るのです。
来年は色々挑戦したい☺️
美味しかったよう😍
また食べたい。
ディーリャ先生、ウズベキスタンの料理を食べるのは初めてだったけど食文化の話も楽しかったよ!