• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/29
  • 381

うまかばいでキャベチー春巻き♥️

レシピ
材料・調味料 (春巻き8個)
キャベツ
5.6枚
ひき肉
150~200g
玉ねぎ
二分の1
チーズ
春巻きの皮
塩コショウ
うまかばい
大さじ2.5
シャンツォンジャン(しょうがでも)
大さじ1
作り方
0
フライパンに油を引き、ジャンツォンジャンとひき肉を入れ炒めて玉ねぎキャベツを炒めて
塩胡椒、うまかばいで味付けして
水とき片栗粉で少しまとめる。
1
春巻きの皮で巻きタネの上にチーズ乗せて巻き
フライパンに1センチぐらい油を入れ揚げ焼きします。
ポイント

チャンツォンジャンは業務スーパーで売ってる
瓶の生姜とネギの合わせ調味料です。
これもオススメ!何にでも入れれます🎵
なければ生姜でも♥️

みんなの投稿 (1)
からちゃんに教えてもらったうまかばい!
美味しいね❤️何にでも使える❤️
キャベツとひき肉と玉ねぎを炒めてうまかばいで味付けしてチーズ乗せて春巻きにしました🎵
味ついてるから( ゚Д゚)ウマー♥️#うまかばい #春巻き
もぐもぐ! (28)