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手料理
  • 2018/03/27
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郡山市のご当地パン*クリームボックス

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鍋に生クリームと牛乳とはちみつを入れて、中火で混ぜながら加熱する
1
沸々してきたら☆を加えて弱い中火にして、とろみがつくまでひたすらかき混ぜて加熱する
2
好みのとろみになったら火から下ろし、更に1.2分混ぜる
3
食パンに塗ってコンロかトースターで焼き色が付くまで焼く
ポイント

とろみがつくまでだいぶ根拠がいります。

かなり甘めになっているので、グラニュー糖の量は好きなように加減して下さい。

食パンは焦がさないように注意です。

みんなの投稿 (1)
いやー、すっかり春ですね🌸
つい先週まではまだ寒さがあってストーブが活躍していたのに、一気に暖かくポカポカ陽気になって過ごしやすい気候になりましたヽ(゚∀゚ヽ)

今週~来週も暖かいみたいで、そろそろ衣替えしなくちゃですが何を着たらいいかまだ迷います💨

昼間は暖かくても夜になると寒さがでるので難しいです( ´~`)

お昼頃は気持ちいいので、散歩するのにもピッタリだからまた再開したいって思っています♪



お父さんの朝ごはんで福島は郡山市のソウルフード、『クリームボックス』を作りました!

クリームボックスは郡山市のご当地パンで、食パンに白いミルククリームを塗った菓子パンですo(*゚∀゚*)o

生クリームが余っていて消費したく、クリームから作ってみました👍


朝ごはんだから砂糖を少し減らして控え目に作ったつもりだったんですけど、それでも食べたらかなり甘かったらしいです(´ε`;)

更には、食パンは6枚切りのを使ってたっぷり塗ったからガッツリきて、ますます味を感じたかも知れません💧


クリーム作りは鍋でコトコトして作りましたが、とろみがつくまで結構時間がかかりました(>_<)

作った日は時間があった日だったので大丈夫でしたが、作るのは時間がある時や休日ののんびりした日に作った方がいいです⚠


肝心な食べたお父さんは「練乳を食べてるみたい」と言っていて、それほど甘かったんでしょうね( ̄▽ ̄;)

仕事のある朝にはキツかったようですが、おやつや休日に食べるにはピッタリだそうです。
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