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手料理
  • 2017/05/02
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3月のライオン再現レシピ♪ジューシー葡萄大福のふくふくだるま

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
砂糖
40g
120ml
皮ごと食べれる葡萄
14粒
白餡
150g
片栗粉
適量
作り方
1
ぶどうは綺麗に洗って水分を拭いておく。(今回は大小のぶどうをそれぞれ7個ずつ使いました♪)
2
ぶどうを白餡で包んで丸めておく。
3
こんな感じ❤
4
ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。
5
白玉粉の粒々がなくなるまでしっかり混ぜて下さいね♪
6
ラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪ヘラで混ぜる。再度ラップをかけて40秒チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。
7
片栗粉を敷いたバットなどに出し~
8
火傷に気を付けて14等分にする。
9
丸めておいたぶどう入り白餡を餅で包む。
10
大小2つ重ね、少量の水で溶いた食紅とブラックココアで顔を書き、ピンクのチョコペンでお腹に花を書いたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

ゴールデンウィークの中日の平日いかがお過ごしでしょうか(*´艸`)キャ

我が家は子供たちは学校、大人は仕事と通常運転中~
明日からは5連休なのでたっぷりお休みを堪能したいと思っています❤

そんな昨日のおやつに作ったのは日曜日に観た映画3月のライオンにも出てきたふくふくだるま大福です(*´艸`)キャ
ずいぶん前にも1度アップしたことがあるんですが、今回は少し小ぶりに食べやすく❤
さらに作り方も簡単で美味しく改良したレシピです♪

最近よく売ってる皮ごと食べれる葡萄を使って、プチっとジューシーでほんとに美味しい大福に仕上がりました(*^m^*) ムフッ

ゴールデンウィークのお土産やお茶菓子にもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

もちろんふくふくだるまにしなくてそのままでも、ひとくちサイズで可愛らしくておすすめですよ~❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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