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手料理
  • 2021/11/24
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ひよこ豆のトマトスパイス煮込み ※12/20レシピ更新

レシピ
材料・調味料
[出汁のベース]
牛油(ステーキ用)鶏コマを最初に鍋で焼く
適量
[スープのベース]
トマ缶+フレッシュ🍅刻み(ミキサー可)
適量水を足す
[具材]
ひよこ豆煮込み缶詰め/使用
通常1~2缶程度
マッシュルーム/スライスor微塵切り
好みなら適量投入
大蒜(にんにく)スライスor微塵切り
好みなら適量投入
[香辛料]
乾燥スパイス各種 ※クミン/オレガノ必須
好みの種類と量
[仕上げ]
青唐辛子+赤唐辛子の自作タバスコ風漬け汁
多めだとスパイシー
市販のタバスコでOK(笑)
生パセリ刻み(乾燥品も可)
適量
パセリは皿に盛り付け後に投下
ポイント

仕上げにライム絞っても良いです
冒険者のしとは青唐辛子を刻んで少々投入する
更に勇者のしとは青唐辛子を噛りながらどぞ
( ・∀・)ノシ

みんなの投稿 (1)
皆様お疲れ様です。
トマトベース/軽食兼酒のアテ(*´▽`)
メキシコ料理と中東料理の融合
20分前後で作れるかと思います
パン/ナン/パスタ/クスクス/等を
添えても旨いです

#簡単料理 #シチュー #中東料理 #豆料理
#メキシコ料理 #軽食 #酒のアテ
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