• お気に入り
  • 346もぐもぐ!
  • 81リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 4,322

太刀魚のムニエル〜レモンバジルソース〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (51)
義母からもらった太刀魚をムニエルに♡ᵕ̈*
ハーブソルトをフリフリ、小麦粉じゃなくてだんご粉をつけて外カリッ(o´罒`o)ニヒヒ♡
マッシュポテトを敷いて上にドーン!
バジルソースはレモン汁で伸ばしました⋆。˚✩急いでてバルサミコは煮詰め方足りひんかった(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )💦

魚料理が好きじゃないとブーブー文句言うパパもこれは美味しいとペロリ👅✨
お義母さんに♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪

しっかし不器用なあたしはレモンの飾り切り一つ成功させるのにレモン丸々1個無駄にしたという…(T▽T)アハハ!
ゆりえはん♡
とってもきれいな一皿が目に飛び込んできて感動しちゃいました〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ゆりえサン✨
またまた素敵なディッシュ💕
太刀魚がおフレンチに変身ですね!

バジルソース色鮮やかで綺麗です(*^^*)
だんご粉だとパリパリ感違いますか?
勉強になりますー _φ(๑′ᴗ‵๑)
美しい盛り付けにテンション上がっちゃったわ~~♪(^_-)-☆バジルとレモンで爽やか美味しそう~~♪
ゆりえ から akiko♡
あきこさん🌸
お久しぶり〜*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
ありがとねーん♥︎
あきこさんのような素敵芸術ケーキ作れるようになりたいわ〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
とみくみちゃん🌸
やだーん(*´゚∀゚`*)イヤン♥︎
あたし達気が合う〜*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
どんどん笑ってやって‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
あたしにはこういう細かい作業向いてないねん💦笑
要らんことするんじゃなかった笑
ようこ姉さん🌸
久しぶり〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
ありがとねーん♥︎
姉さん!カンパーニュ頑張ったよ!あたし♡ᵕ̈*
大好きな太刀魚がこんなに素敵な逸品に✨
一皿下さい(*^^*)
マッシュポテトの上にお魚やお肉がonされてるの大好き(❁´3`❁)

レモンの飾り切りわかるー!!
わたしも、むーーー💢てなって失敗しまくったことあるよ(*'͜' )⋆*

それにしてもフレンチのお店で出てきそう♡
ゆりえ から Cedro🍋
Cedroちゃん🌸
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
だんご粉やと口当たり軽いよ〜⑅◡̈*
米粉でもいいよねん♥︎
しょーこさん🌸
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
今日はゆりっぺじゃないんや((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
なんでもは作られへんよ〜(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ゆりえ から とも
ともさん🌸
いつも꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
盛り付けとか苦手やけどそう言ってくれて嬉しい〜✿ ・*
おおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ゆりえ から みきお
みきおちゃん🌸
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
お魚料理とかあんまりしないから調理方法よく分かんなくて…‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
定番のムニエルにおめかししてみた💕
ゆりえ から m i h o
みほちゃん🌸
いつも꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
よくあるよね⑅◡̈*オンザマッシュ!笑
もうさ、負のスパイラルはまるとレモン薄切りすら上手く出来ひんようになってた💦笑
おっしゃれ~ー♡
太刀魚はムニエルが美味しいよね~(^-^)
ソースも合う!!美味しそう~。

それから、あたし、このお皿が好き💖
すごくキレイ✴ 色も形も好みよん (*>ω<)b
太刀魚なんて買えないから、白身で真似してみるよ👍うちのバジルめちゃ育ってるから、ソース作ろう‼︎
あらぁ ずきゅん💘((*´艸`*) 盛り付け美しい💕 レモン〜!! わかるよ。くるんってならんのよ〜 あれなんでだ? 不思議でたまらん。シンプルな切り方なのにな〜じぇ〜?? ゆりえちゃんも私も悪くない。レモンが悪いはず 笑
なんと、お洒落な太刀魚こんなの見たことないわ♪
太刀魚は切り身だけど、喜んでるように見えるわ~(´∇`)
めちゃめちゃ好み💗
おいしそう✨
旦那がいないときだなー!
骨めんどくさいとか言われてムカつく💢
旦那さまはお魚好き?
May
ゆりえちゃん♡また美味しそうなのきたね〜💕
太刀魚、食べたら美味しいと思うのに、自分で買ったことないの。魚屋さんで見ても、何を作るかイメージわかないの。。でも、こんどトライしてみよーかな〜(*´ڡ`●)
ゆりえちゃん盛りつけまねっこしたい〜ヽ(≧▽≦)ノ
ゆりえちゃん

作ったん?
お店のかと思ったよ〜😍
パパ、美味しかったんだね〜✨✨

ポテトのリスナ、ありがとう
あまりの早さに、私がビックリ😱
ありがとう〜😄😄
ゆりえちゃん♪むっちゃオシャレだねー。レストランだよ。
太刀魚もゆりえちゃんに調理してもらえて喜んでるわ~♪
どこぞのリストランテかと思いました!ソース絡めて白ワインといただきたい💕
そして、レモンの飾り切り、一個まるまる無駄にしちゃった?あんなにすごいカンパーニュ作るのに、得手不得手の落差があるもんですねー😁
素敵なお料理ですね~~~。ワインが止まらなくなりそうです。
もぐもぐリスナップありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
きゃー!!太刀魚大好きじゃー😍😍😍
高くて買えんから羨ましい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これは、旦那さまも大喜びだね〜!!
わぉ♥
立派な太刀魚さまーーー
カリッとふっくら美味しそ👍👍

そぅ、そぅ、時間がない時にバルサミコクリームが便利ですぞよ。
ソースには煮詰め不要で助かり。
知ってたらごめんね ごめんね〜😆
さわこ から ゆりえ
ゆりえはんー(≧∇≦)♡おしゃれよー!何だかんだ言っても、やっぱり、何でも上手だよー!
でもね、でもね、レモンに悪戦苦闘しちゃう所がキュートだな♡
レストランみたい ٩(๑> ₃ <)۶♥
だんご粉って衣にも使えるんですね!
ゆりえ から りえぞ~
りえぞー🌸
ォ'`ョ━━(。・∀・)ノ━━ゥ★
いつもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
アラビアのお皿ね、流行に便乗して買ったはいいものの、使いこなせるか不安やったけど、最近コツを掴んで来たヽ(・∀・)ノ笑
一気にお料理華やかにしてくれるよね♡ᵕ̈*
ゆりえ から ぺぽり
ぺぽりちゃん🌸
太刀魚って高いの?
パパが魚料理好きじゃないから自分でお魚買うことなくって値段知らないの〜(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
お義母さんむっちゃええお魚くれはったってこと?感謝やわ〜✨
このバジルソースお手軽やし、なんにでも使えちゃうよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
いつもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
おはようございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

メタメタ素敵なお料理😍

太刀魚に生まれた甲斐ある一品!

最近、太刀魚 こんなに立派なんなかなか見つけられへん💔

エエお義母さまやわぁ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
レストランみたいだぁ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
レモン
私も薄く切るの苦手。
コツ教えてー❤️
ゆりえさん♡盛り付けが流石です〜😍
これはお店ですか‼︎‼︎‼︎‼︎⁇Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
昨日似たようなモン、お店で食べたよ〜‼︎‼︎
マッシュポテトに魚オン♡ね〜🎶
勉強になりやすゼ✨先輩💕💕
バジルソースもええな〜♡(๑′ᴗ‵๑)
お皿と盛り付けとっても素敵♡
太刀魚のムニエル綺麗な一皿で
とっても美味しそう(σ≧▽≦)σ
こんなの自宅で食べれるなんて、
旦那さん幸せね♪
なんだこのオシャンティさハンパない1皿~Σ(●゚д゚●)
大皿専門の私にゃ無理だ😂
めっちゃオシャレなプレートで素敵なフレンチのお店かと思った〜( •ॢ◡-ॢ)-♡ 皮がパリッとして良い感じで焼けてるね!こんな上手にムニエル作れないから尊敬するわ〜♡
ゆりえちゃんおはよう〜♡(❁´◡`❁)
お店かと思った(๑°ㅁ°๑)‼✧
素敵過ぎ♥️♥️またソースもお洒落〜!!
本当に美味しそう('﹃'*)ジュルリ
すごーい*\(^o^)/*
太刀魚がこんなにお洒落な
お料理になって高級レストラン
のような盛り付け方で素敵〜♡
レモンの飾り付けも
きれいですよ♡
ゆりえちゃん!
太刀魚って、どーやって食べたらいーのか、わからなかったけど、
ソテーやムニエルでもいいんだねぇ〜
ゆりえ から みどり
みどりちゃん🌸
せやねん💦
負のスパイラルはまってただの薄切りすら出来ひんようになったからなププ━(〃>З<)━ッッ!!!
あたし達、悪くないのよね♡ᵕ̈*笑
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん🌸
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
うちのも魚料理アカンねん💦
ホンマ一緒で面倒臭いらしい…
焼き魚ほじほじしながら日本酒呑むのが美味しいええのにねー◡̈♥︎
ゆりえ から May
メイさん🌸
゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
こんな不格好な盛り付けでいいなら真似して〜⑅◡̈*笑
メイさんならもっとすごい盛り付けしそうやけど(o´罒`o)ニヒヒ♡
ホンマにいつもありがとねーん꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
ゆりえ から みな
みなちゃん🌸
うん♡ᵕ̈*一応作ったよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
でもお魚料理全くしたことなかとから、ぎこちない手付きで頑張ってみた((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
ありがとねーん♡
ゆりえ から 咲きちゃん
咲きちゃん🌸
せやねん(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
あたしホンマに不器用やねん💦
レモンちゃんに謝らなアカンわ〜
無駄にしてしまった|ω-`*)シュン
嬉しいコメント(。◕‿-) ありがとう ✿
ゆりえ から シロー
シローちゃん🌸
むっちゃ有難い情報ありがと〜⑅◡̈*
無知のあたしにはホンマに嬉しい!
バルサミコクリーム絶対買うー\(◡̈)/♥︎
さすがお料理上手さんは知識が豊富で羨ましい!見習わなくちゃ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ゆりえ から ゆう
ゆうちゃん🌸
なんか中途半端に残ってただんご粉あったから米粉代わりに衣に…♡ᵕ̈*
さっくり軽く仕上がって美味しかったよー\(◡̈)/♥︎
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ゆりえ から のんのん
のんのん🌸
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
コツなんてあたしが教えてもらいたいくらいやわー!!!笑
でも昨日も🍋切ったんやけど、昨日は成功した!まぐれ!笑
こんにちは!

だんご粉というのを使うのですね?

カリッとするのが特徴でしょうか?
🙇
ゆりえ から Chef 中川浩行
おぉぉぉぉ!!!
シェフからコメントいただけるなんて💦恐縮です〜🙏✨
(*´∀人)ありがとうございます♪
今日はええ事ありそうや꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
米粉代わりにだんご粉使用しましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
カリッと軽く焼きあがりましたよ\(◡̈)/♥︎
Chef 中川浩行 から ゆりえ
ゆりえさん、早速お返事頂きありがとうございます〜!

本来は米粉ですかぁ?
勉強になります〜❗️(^O^)/

参考のジェノベーゼもシンプルでとっても美味しそうですね!
もぐもぐ! (346)
リスナップ (81)