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手料理
  • 2018/04/13
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春を楽しむ♪フライパンで簡単*桜えびシュウマイ♡【簡単節約】

レシピ
材料・調味料
桜えび(乾燥)
10~15g
豚挽き肉
200g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
醤油砂糖鶏ガラスープの素
各小1
オイスターソースごま油生姜チューブ
各小1
片栗粉
大2
パン粉
大さじ山盛り2
胡椒
適量
作り方
1
豆腐は両手でプレスし軽く絞ってから☆を混ぜ16等分し丸める
2
桜えびには片栗粉・酒各大1/2(分量外)を混ぜておく
3
肉ダネに桜えびをまぶし埋め込む様に握るフライパンに大きめに切ったオーブンシートを引きその上に並べる
4
シートの下に水150mlを注ぎ煮たったら蓋をして中火で5~6分蒸して完成♡
5
辛子醤油で頂きまーす♡春満点の見た目も可愛いです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪


今日は好評頂いております
シュウマイシリーズ最新レシピ
桜えびシュウマイをご紹介します♡


といっても前回から半年も経ってしまいました。
ちょっとマイペース過ぎたかしら?(^^;w
とも思いますが
殿堂入りシュウマイも含め
おかげ様でシリーズ6回目です♡(*´人`*)


今回はふんわりジューシーな肉ダネに
口の中いっぱいに広がる香ばしいえびの風味を
たっぷり味わう春レシピです♡


お豆腐入りでヘルシーに節約&かさまし♪
ご飯にも、お酒にも
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり♡


余った小エビの消費にもgoodです
良かったら試してみて下さいね(*^^*)


前回のシュウマイシリーズも貼り付けておきます♡


*私は無着色の乾燥桜えびを使っています


*桜えびでなく、乾燥小エビでも美味しく作れます


*桜えびは握って埋め込む様に付けるのがポイント
付け方はまばらで大丈夫♪
下の面なんかは面倒なので付けていません(´罒`) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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