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アメーバから学習しまして、お水少なめ、粉多めでコネコネしました(^_^;)
すると…アメーバのネバネバが、パワーアップしました〜(^◇^;)
冷蔵庫でなんとか形にできるように…
使い切りです。酒粕酵母、恐るべし‼️
お酒の香りするの?
何か酒饅頭の味のパンみたいで
美味しそう!
凄く好き〜
こういうパン😊
酒粕、もういいや(笑)
すごく良い香りなんだけどね〜
ネバネバで、お笑い芸人の罰ゲームみたいになった💦😱
またトライする勇気ない💦😅
りずむちゃん、寒くなったらやってみて〜
香りもいいし、もちもちしてるけどね…
ネッバネバだよー💦💦💦💦💦😭
もうやらない(笑)
みきさんパンは手ごね?
この生地は絶対手じゃできないと思ったわ!笑
私は毎回ホームベーカリー任せ^^;
うちも今朝のパンで中種は一旦使い切りだけど、酵母液が残っているので何かに使ってみようと思います(*^^*)
また上手く出来たらレシピあげておきまーす!
冬用にwww
酒粕の底力ってやつっすかねぇ\(^-^)/アメーバになるのは、やはり酒粕の特徴なのかね?うむ…チャレンジする勇気が…ないわ(T_T)
はい、疲れました〜😭
急ぐ時は手ごね、他の事をやりながらの時はHBです。HBも年代物で、こねるのに40分もかかります。
今回は、HBにお任せしました。始めて20分ぐらいは、いい感じだったんですが、目を離した間に、アメーバになっていました〜😱温まったのが原因かもです。
HBから取り出すのに、すごく苦労して…冷蔵庫に入れるのにアメーバと格闘しました💦😤
でも、焼き上がると、とっても美味しくて、母が気に入ったようです。
また、勇気が出たら…やるかもです💦😅
chiekoさん.ありがとうございました〜💕✨😊
温めなければ大丈夫みたいだよー
HBさんのコネコネは、温かくなるからアメーバに変身したみたい💦😂
トライしてみて〜
冬おすすめします(笑)
だらしのない リナに 酵母が育てられるか
心配だけど。。。食べてみたぃから
挑戦してみようかなー(¯―¯٥)
食べたいよぉー(๑¯﹃¯๑)
デローンは、冷え冷えにして、粉をパタパタして作りました。
あんまり見ないで〜💦😅アラが…(笑)
香りは、最高に良いですよ〜🎵
ひとつと言わずたくさん召し上がれ〜(^O^)/
美味しいよ〜✨😊
でも、高温に注意らしいから、冬がおすすめかも〜
やってみてね〜(^O^)
高温注意なんだねぇ。。。
冬まで待てなーぃ←わがまま(笑)(笑)(笑)
もーだいぶ暑くなってきちゃったもんね💧
おはよ〜(^O^)/
私は、見切り発車で、失敗しちゃって、アメーバになっちゃったけど、chiekoさんが上手に作ってるから、覗いてみるといいかも😊
酒粕酵母の起こし方から、丁寧にアップしてくれてるよ〜
まだ大丈夫かも‼️
頑張ってみて〜
私は、しばらく酒粕はやめとく〜(笑)
おはようございます(^O^)/
おひとつと言わず、たくさん召し上がれ〜😊
パンを焼き始めてから、体重が増えてしまいました。ダイエットしなきゃです💦😅
使いこなしてるねぇ🙌🙌🙌
あんぱん、美味しそう😍😍
食後のデザートに食べたい☝️
使いこなせてるかどうか、わからない〜💦😂
冷蔵庫で一日中、忘れることにして、冷やしながら成形したの。
でないと、またデローンになっちゃうから💦😅
二次発酵は、ナシ‼️(笑)
それでもなんとかパンになった🎵
あんぱんに酒粕の風味がピッタリ
お試しあれ〜(^O^)/
成型が、デロ〜〜ん💦💦は、かなりのストレスよね😱😱
自分なりに、上手く焼けて行くんだね。凄い👏👏👏
おはよ〜(^O^)/
アメーバ生地、迷惑かけたから、二次発酵なしで、自分で頑張ってくれたみたい(笑)
酒粕ちゃん、それなら最初から良い子でいて欲しかった〜(笑)
あら?子育てに似てる?👀
見捨てなかったのは、貧乏性だからかも(笑)
今の世の中、使い捨てだもんね💦
諦めないで、ぼちぼち自家製酵母頑張ってみるね💦😅
リスナありがとうございます!
みに来てくれてありがとうございます