• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 3,221

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
200g
しょうが
1.5g
にんにく
1.5g
玉ねぎ
250g
にんじん
80g
ホールコーン
25g
ピーマン
40g
適量
ナツメグ
少々
カレー粉
2.5g
中濃ソース
10g
カレールウ
20g
コンソメ
2.5g
50cc
作り方
1
しょうが、にんにく、たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
2
油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになるように炒める。
3
たまねぎを加え、よく炒める。
4
にんじん、ピーマン、コーンを加え調味する。
5
玉ねぎから水気が出た時には水を控える。
カレールウカレー粉でで辛さを調節する。
カレールウを加えると焦げやすいので注意する。
白いご飯にかけてもおいしいが、給食ではご飯を炊くときにコンソメ、バター、カレー粉を入れて炊く。
みんなの投稿 (7)
mmm
学校給食のレシピで╰(*´︶`*)╯
子供達大喜びでおかわりしてくれたー♡
ごはんもカレー粉とバターとコンソメで炊いてうまうま(o´艸`)
mmm
カレールウは甘口にしたけど、ごはんを少しぴり辛に。
mmm
にんじんとピーマンは娘が切ってくれて楽しく夕飯作りできましたー♡
これがそうなのねー♡
私も作ってみよ〜(*´艸`)
mmm から TOKO
子供ウケ最高だったよ♡
上娘おかわりの嵐(〃艸〃)
噂のドライカレー✨
美味しそー(´~`)モグモグ
mmm から sosorasora
これ以来作ってないけど、またリクエストされるかな( ´艸`)
簡単だからパパッと出来ちゃうしお試しあれー╰(*´︶`*)╯
もぐもぐ! (47)
リスナップ (5)